Ingredienti:
- 160 g di riso Razza77
- 50 g di cipolla
- 100 g di castagne bollite e pelate
- olio
- brodo vegetale
- vino bianco
- 1 cucchiaio di miele
- 50 g di pecorino
- 1 noce di burro
- parmigiano reggiano per la mantecatura
Preparazione:
Far rosolare le cipolle con un po' di olio finchè non siano dorate.
Aggiungere il Razza77 e farlo tostare per qualche minuto fino a che non acquisisca un aspetto cristallino. Sfumare con il vino bianco.
Iniziare ad aggiungere il brodo lasciando al riso il tempo necessario per assorbirlo fra un mestolo e l'altro e continuando a mescolare.
A metà cottura aggiungere le castagne precedentemente bollite, pelate e taglate a pezzi. Aggiungere un cucchiaio di miele.
Al termine della cottura grattuggiare il pecorino e aggiustare di sale se necessario. Spegnere il fuoco e mantecare in una terrina con burro e parmigiano o, in alternativa, pecorino grattuggiato.
Impiattare e completare il piatto con una castagna intiera al centro e un cucchiaino di miele distribuito sul piatto.