Razza77

Il Riso di Razza

razza77 il riso

Razza77 racchiude la riscoperta del gusto del riso e del risotto, un gusto non omologato e dalle note antiche.

Abbiamo ridato vita a Razza77 per riportarlo sulle tavole di appassionati e gourmet alla ricerca di un prodotto unico ed esclusivo.

Il Razza77 ha un contenuto medio di amilosio che lo rende ideale per il risotto. La quantità di amilosio e amilopectina nell'amido, la loro solubilità e la struttura di ogni frazione contribuisce alla performance in cottura del riso stesso.
proprieta cottura razza77 1Rivista Mensile di Economia e Tecnica Risiera "II Riso N 1, Gennaio 1953, Anno Secondo

Razza77 vs Carnaroli. Tanto più i vertici della figura sono vicini a 1 (segmenti in nero grassetto) e tanto più il riso si avvicina alle condizioni "ideali"
proprieta cottura razza77

L'esclusività di Razza77 parte dal seme per poi trasmettersi alle caratteristiche della pianta e, attraverso una filiera corta di produzione e trasformazione, giungere infine nel piatto di chi sa attendere e apprezzare un gusto tradizionale.

Le proprietà genetiche del Razza77, unite a una rigorosa selezione e agli antichi metodi di trasformazione, lo rendono un riso ideale per garantire cremosità ai risotti della tradizione.

La Qualità al Servizio della Tradizione

Razza77 è un riso storico profondamente legato al territorio.

Di conseguenza ogni fase della sua produzione, dal seme al consumatore, è controllata e tracciata: la titolarità della varietà storica di riso Razza77 ci impone rigorosi controlli sul seme che riproduciamo e selezioniamo mantenendone la purezza genetica.

Monitoriamo costantentemente la coltivazione in ogni sua fase: dalla preparazione del terreno, passando per la crescita della pianta fino al raccolto. Durante queste fasi pratichiamo un’agricoltura produttiva e sostenibile che consente alle famiglie di agricoltori di proteggere la terra adottando comportamenti a tutela della biodiversità e delle risorse naturali.

Essicchiamo e trasformiamo il riso con cura, prestando attenzione agli effetti delle lavorazioni sulla resa in cottura del prodotto finito. Per questo, nell’impianto di trasformazione è stata reintrodotta la sbiancatura a pietra tramite le storiche macchine Amburgo, le uniche in grado di fornire lo standard qualitativo ricercato.

Curiamo inoltre le fasi di confezionamento, distribuzione e vendita perchè vorremmo che l’esperienza di acquisto di Razza77 non si limitasse all’atto della compravendita, diventando invece un’occasione per raccontare un territorio e la sua cultura contadina.

Abbiamo quindi puntato su una filiera corta e controllata, garantendone una completa tracciabilità e trasparenza come strumenti di garanzia di qualità al servizio della tradizione.

separatore paddy
macchine amburgo lavorazione riso

Prova Razza77

LE RICETTE

sidebar.piedmont

DATI DESCRITTIVI
 Culmo  
taglia (cm)  111,0
colore nodi verde
colore internodi verde
colore guaina verde
Foglia  
colore verde
Pannocchia  
 tipo intermedia
portamento semipendula
aristatura mutica
Glumelle  
color apice apigmentato
colore carena/calotta apigementato
vellosità presente
Spighetta  
peso 1000 semi (g) 41
Cariosside  
lunghezza 6,50
rapporto lungh/largh 2,10
colore pericarpo bianco
Perlatura cristallino
Ciclo di stagione
Classificazione UE lungo A
DATI AGRONOMICI
Allettamento (scala 1-5) 4
Pyricluraria oryzae (scala 1-5) 3
Bypolaris oryzae (scala 1-5) 3

Facebook

Instagram

 

L’ingrediente segreto per le tue ricette? Riso Razza77

Contattaci
 

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy.
Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.