Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Razza77
- Brodo vegetale
- Olio di Oliva
- Vino Bianco
- Cipolla
- Burro e Parmigiano (q. b.)
- 8 uova di quaglia
- Ricotta di pecora
- Mezzo cavolfiore viola
Preparazione:
Far bollire metà del cavolfiore viola e frullarlo finemente. Preparare il soffritto con olio e cipolla (o scalogno) e attendere che la cipolla divenga dorata; aggiungere il Razza77 per la tostatura che deve terminare quando i chicchi diverranno trasparenti mostrando chiaramente la perla centrale. A quel punto, sfumare con vino bianco.
Aggiungere il cavolfiore precedentemente frullato unitamente al brodo vegetale; seguire la cottura del riso continuando ad aggiungere i mestoli di brodo a manoa mano che il Razza77 lo assorbirà.
Al termine della cottura, spegnere il fuoco e, in una pirofila a parte procedere alla mantecatura del risotto con burro, parmigiano e ricotta di pecora precedentemente grattuggiata.
A parte, far cuocere a tegamino unicamente il tuorlo delle uova di quaglia con un filo di olio e sale; una volta pronte, aggiungere le uova sul risotto durante l'impiattamento.
BUON APPETITO!