Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Razza77
- 1 Arancia (succo e scorza)
- Brodo Vegetale
- Olio di Oliva
- Vino Bianco
- Cipolla
- Burro e Parmigiano (q. b.)
- Zucchero
- Cannella
Preparazione:
Mettere a soffriggere la cipolla con un po' di olio di oliva; una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura per un paio di minuti fino a che i chicchi non assumeranno un aspetto traslucido.
Sfumare con il vino bianco ed iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale un mestolo alla volta insieme al succo di arancia precedentemente spremuto e aggiunto dopo la sfumatura.
Procedere con la cottura continuando ad aggiungere il borodo qualora il riso lo richiedesse e lasciando il tempo ai chicchi di assorbirdlo. A cottura terminata, ossia a circa 15 minuti dalla sfumatura, versare il risotto in una pirofila a parte e procedere con la mantecatura a base di burro e parmigiano; il Razza77 ha un rilascio di amido tale da non richiedere l'eccessivo apporto di grassi per ottenere il classico risotto all'onda.
A parte far soffriggere con un po' di burro e zucchero le scorzette di arancia grattuggiate.
Impiattare il risotto e decorare a piacere con le scorze di arancia caramellate e la cannella in polvere on top.
BUON APPETITO!