Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- Bottarga
- Erba cipollina
- 10 code di gambero
- Brandy
- Aglio
- Brodo vegetale
- Olio di Oliva
- Vino bianco
- Cipolla
- Burro
- Parmigiano
Preparazione:
Far soffriggere la cipolla con un po' di olio fino a completa doratura; aggiungere il riso Razza77 per la tostatura per circa 2 minuti, finché il chicco non assume un aspetto cristallino e traslucido.
A questo punto sfumare con mezzo bicchiere di brandy e attendere qualche istante prima di mescolare.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale precedentemente preparato in una pentola a parte un mestolo alla volta e attendendo il graduale assorbimento da parte del riso.
In una pentola a parte, far rosolare le code di gambero con olio e aglio e sfumare con il brandy.
Una volta completata la cottura del riso, versare in una pirofila per mantecare con il burro ed il parmigiano; il Razza77 non richiede una eccessiva quantità di burro per la mantecatura grazie alla sua naturale cremosità ed eccezionale capacità di assorbire i condimenti.
Impiattare e aggiungere on top la bottarga, l'erba cipollina fresca e le code di gambero preparate precedentemente.
BUON APPETITO!