Ingredienti per 2 persone:
Risotto:
- 160g di riso Razza77
- Asparagi verdi
- Brodo vegetale
- Cipolla
- Olio di Oliva
- Vino bianco
- Burro
- Parmigiano
- Pepe
Zabaione:
- 4 tuorli d'uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 10g di succo di limone
- 1 bicchiere di Olio di oliva
Preparazione:
Per lo zabaione:
Versare i tuorli d'uovo in una ciotola alta per il bagnomaria; versatevi un bicchiere di acqua tiepida e lascate cuocere a bagnomaria lavorando energicamente con una frusta per ottenere una crema densa e spumosa.
Per il risotto:
Fate bollire gli asparagi verdi e mantenere la loro acqua di cottura.
Nella pentola per il risotto, fate soffriggere la cipolla con un filo di olio e aggiungete poi il Razza77 per la tostatura (fino a che i chicchi non avranno assunto un aspetto cristallino).
Procedete con la sfumatura con il vino bianco.
Terminata la sfumatura, iniziate ad aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, senza le loro punte che saranno poi aggiunte al termine.
Iniziate ad aggiungere nel contempo l'acqua di cottura degli asparagi o il brodo vegetale un mestolo alla volta fino a che il riso lo richiederà .
Proseguire fino a portare il risotto a cottura.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro precedentemente messo in congelatore e parmigiano.
Impiattate in un piatto piano e decorate con le punte degli asparagi e lo zabaione al limone preparata in precedenza; aggiungere un pizzico di pepe.
BUON APPETITO!