Ingredienti per 2 persone:

Risotto:

  • 160g di riso Razza77
  • Asparagi verdi
  • Brodo vegetale
  • Cipolla
  • Olio di Oliva
  • Vino bianco
  • Burro
  • Parmigiano
  • Pepe

Zabaione:

  • 4 tuorli d'uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 10g di succo di limone
  • 1 bicchiere di Olio di oliva

Preparazione:

Per lo zabaione:

Versare i tuorli d'uovo in una ciotola alta per il bagnomaria; versatevi un bicchiere di acqua tiepida e lascate cuocere a bagnomaria lavorando energicamente con una frusta per ottenere una crema densa e spumosa.

Per il risotto:

Fate bollire gli asparagi verdi e mantenere la loro acqua di cottura.

Nella pentola per il risotto, fate soffriggere la cipolla con un filo di olio e aggiungete poi il Razza77 per la tostatura (fino a che i chicchi non avranno assunto un aspetto cristallino).

Procedete con la sfumatura con il vino bianco.

Terminata la sfumatura, iniziate ad aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, senza le loro punte che saranno poi aggiunte al termine.

Iniziate ad aggiungere nel contempo l'acqua di cottura degli asparagi o il brodo vegetale un mestolo alla volta fino a che il riso lo richiederà.

Proseguire fino a portare il risotto a cottura.

Spegnere il fuoco e mantecare con il burro precedentemente messo in congelatore e parmigiano.

Impiattate in un piatto piano e decorate con le punte degli asparagi e lo zabaione al limone preparata in precedenza; aggiungere un pizzico di pepe.

BUON APPETITO!

 

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