Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- 80g Latte
- Olio extravergine
- Porri
- Vino bianco
- Brodo vegetale
- Salmone affumicato
- Burro
- Parmigiano
Preparazione:
Far soffriggere i porri tagliati a rondelle con un po' di olio. Mettere da parte alcune di queste rondelle per la successiva decorazione del piatto.
Aggiungere il Razza77 e farlo tostare per qualche minuto fino a che non avrà assunto un aspetto traslucido. Sfumare con il latte e lasciar evaporare.
Iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale che deve essere caldo ma non in bollore. Portare a cottura il risotto; spegnere il fuoco e mantecare in pentola con burro ghiacciato e parmigiano.
Impiattare in un piatto piano e decorare con le rondelle di porri precedentemente messe da parte e con il salmone affumicato disposto a rosa.
BUON APPETITO!