Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- 3/4 carote
- 400g di Calamari
- Brodo vegetale
- Succo di 1 arancia
- gocce di Aceto balsamico
- Cipolla
- Vino bianco
- Olio extravergine
- Burro
- Parmigiano
- Aglio
Preparazione:
Far bollire i calamari nel brodo vegetale per circa 30 minuti; lasciarli riposare nel brodo per 15 minuti. Mantenere il brodo di cottura per la successiva preparazione del risotto.
Bollire le carote e tritarle mettendole poi a bagno nel succo di arancia precedentemente spremuto.
Far soffriggere i calamari con un po' di olio e aglio.
Per il risotto:
Far soffriggere la cipolla fino a doratura per poi aggiungere il Razza77 per la tostatura. A tostatura ultimata (il chicco diviene traslucido) sfumare con il vino bianco.
Iniziare ad aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo di cottura dei calamari fino a che il Razza77 lo richiederà; a metà cottura, non appena il Razza77 inizia a rilasciare il suo amido, aggiungere le carote tritate con il succo di arancia preparate in precedenza.
Ultimare la cottura del risotto; spegnere il fuoco e mantecare in pentola con burro ghiacciato e parmigiano.
Impiattare in piatto piano andando ad appoggiare i calamari sul risotto e decorando con poche gocce di aceto balsamico.
BUON APPETITO!