Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- 1 Pera
- Zafferano q.b. (meglio in pistilli)
- mezzo bicchiere di Latte
- Paprika dolce q.b.
- 250g di Ricotta
- scorza di mezzo Limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo di verdura
- Parmigiano grattugiato
- Burro
Preliminari:
Preparare il brodo di verdura.
Mettere i pistilli di zafferano in ammollo in poca acqua.
Tagliare la pera a cubetti piccoli e saltarla in padella con sale e pepe; metterne da parte una metà.
Dopo qualche minuto, all'altra metà pera aggiungere lo zafferano e continuare in padella per 2 minuti.
Amalgamare 100 g di ricotta con un goccio di latte e la scorza di limone, aggiustando di sale e pepe. La ricotta rimanente verrà invece usata nella parte finale della cottura del risotto.
Per il risotto:
Tostare il Razza77 in una padella a secco; sfumare con il latte.
Iniziare la cottura aggiungendo un mestolino di brodo di verdura alla volta.
Dopo circa 10 minuti, aggiungere la metà pera saltata in precedenza senza lo zafferano.
A fine cottura, aggiungere la ricotta (quella restante dalla precedente preparazione), spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano.
Impiattare con le pere saltate allo zafferano, quenelle di ricotta (quella amalgamata con la scorza di limone) e paprika dolce.
BUON APPETITO!