Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- 40g di burro
- 20g di parmigiano
- 30g di burro acido
- Curry
- Polvere di tè nero
- Paprika affumicata
- Vino bianco
- Brodo vegetale
Preparazione:
Tostare il Razza77 con 40 grammi di burro salandolo leggermente
Quando il Razza77 avrà assunto un colore traslucido, sfumare con il vino bianco facendolo evaporare completamente.
Bagnare a poco a poco con il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare e portando il riso a cottura.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro acido e il parmigiano.
Stendere il riso in un piatto piano e spolverare con il tè nero, il curry e la paprika affumicata in modo da creare un effetto divisioninsta dei 3 colori
BUON APPETITO!
Questo risotto è stato creato dallo chef Daniel Canzian in occasione di Expo Milano 2015, ispirandosi ad un quadro divisionista di Umberto Boccioni