Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- 1 Seppia
- Qualche grappolo di ribes
- 2 bicchieri di Champagne
- Parmigiano
- Burro
- Brodo vegetale
- Olio Evo
- Cipolla Bianca di Fontaneto e Cureggio
Preparazione:
Far soffriggere la cipolla bianca di Fontaneto e Cureggio tritata a pezzi con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando le cipolle saranno dorate, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura fino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare con lo Champagne fino a farlo evaporare completamente.
A parte, far scottare alla griglia la seppia e, una volta scottata, tagliarla a cubetti.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare. Verso la fine della cottura aggiungere ancora un bicchiere di champagne.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.
Impiattare il risotto in un piatto piano ed aggiungere i i cubetti di seppia preparati in precedenza e le bacche di ribes.
BUON APPETITO!