Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • 1 Seppia
  • Qualche grappolo di ribes
  • 2 bicchieri di Champagne
  • Parmigiano
  • Burro
  • Brodo vegetale
  • Olio Evo
  • Cipolla Bianca di Fontaneto e Cureggio

Preparazione:

Far soffriggere la cipolla bianca di Fontaneto e Cureggio tritata a pezzi con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando le cipolle saranno dorate, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura fino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare con lo Champagne fino a farlo evaporare completamente.

A parte, far scottare alla griglia la seppia e, una volta scottata, tagliarla a cubetti.

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare. Verso la fine della cottura aggiungere ancora un bicchiere di champagne.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.

Impiattare il risotto in un piatto piano ed aggiungere i i cubetti di seppia preparati in precedenza e le bacche di ribes.

 

BUON APPETITO!

 

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