Una rivisitazione del risotto allo zafferano in puro stile Razza77. Un risotto con funghi porcini, guanciale, nocciole del Piemonte e foglie di maggiorana. I contrasti ed il bilanciamento dei sapori amalgamati perfettamente con i profumi incredibili di questo piatto rendono questa ricetta con riso Razza 77 il piatto della Domenica perfetto per l’autunno.
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- Porcini freschi
- Guanciale a cubetti
- Foglie di maggiorana
- Cipolla bionda di Fontaneto e Cureggio
- Sale
- Vino bianco
- Burro
- Parmigiano
- Brodo vegetale
- Olio Evo
- Zafferano
- Granella di nocciole
Preparazione:
In una padella, far soffriggere i porcini freschi ed il guanciale con un po' di burro.
Preparare il brodo vegetale aggiungendovi, oltre alle usuali verdure di stagione, parte dei porcini e qualche foglia di maggiorana.
Nella pentola per il risotto, far soffriggere con olio evo la cipolla bionda tagliata fine sino a completa doratura. Aggiungervi il Razza77 per la tostatura fino a che il riso non avrà assunto un aspetto traslucido. Sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare. Verso la fine della cottura, aggiungere lo zafferano (in polvere o pistilli) e portare a cottura.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.
Impiattare il risotto in un piatto piano aggiungendovi poi il soffritto di porcini e guanciale preparato in precedenza, la granella di nocciole e le foglie fresche di maggiorana.
BUON APPETITO!