Una rivisitazione del risotto allo zafferano in puro stile Razza77. Un risotto con funghi porcini, guanciale, nocciole del Piemonte e foglie di maggiorana. I contrasti ed il bilanciamento dei sapori amalgamati perfettamente con i profumi incredibili di questo piatto rendono questa ricetta con riso Razza 77 il piatto della Domenica perfetto per l’autunno.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • Porcini freschi
  • Guanciale a cubetti
  • Foglie di maggiorana
  • Cipolla bionda di Fontaneto e Cureggio
  • Sale
  • Vino bianco
  • Burro
  • Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Olio Evo
  • Zafferano
  • Granella di nocciole

Preparazione:

In una padella, far soffriggere i porcini freschi ed il guanciale con un po' di burro.

Preparare il brodo vegetale aggiungendovi, oltre alle usuali verdure di stagione, parte dei porcini e qualche foglia di maggiorana.

Nella pentola per il risotto, far soffriggere con olio evo la cipolla bionda tagliata fine sino a completa doratura. Aggiungervi il Razza77 per la tostatura fino a che il riso non avrà assunto un aspetto traslucido. Sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare. Verso la fine della cottura, aggiungere lo zafferano (in polvere o pistilli) e portare a cottura.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.

Impiattare il risotto in un piatto piano aggiungendovi poi il soffritto di porcini e guanciale preparato in precedenza, la granella di nocciole e le foglie fresche di maggiorana.

 

BUON APPETITO!

 

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