Il riso Razza77 è finito nella buca del bianconiglio e si è tinto dei colori delle carte della Regina di Cuori. Vi presentiamo “Rice in Wonderland” una ricetta di risotto al nero di seppia e tè verde con uova di lompo nere e rosse per indicare i semi delle carte.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • Cipolla Bianca di Fontaneto e Cureggio
  • Nero di seppia
  • Tè verde
  • Uova di lompo (nere e rosse)
  • Burro
  • Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Olio Evo
  • Vino bianco

Preparazione:

In due pentole differenti, far soffriggere la cipolla bianca di Fontaneto e Cureggio tritata a pezzi con un filo di olio extravergine di oliva.

Quando le cipolle saranno dorate, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura fino a che non avrà assunto un aspetto traslucido. Sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.

Per il risotto al nero, aggiungere il nero di seppia e iniziare a versare il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare. Portare il risotto a cottura, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.

Per il risotto al tè, preparare a parte il tè verde con l'acqua bollente; una volta pronto, iniziare ad aggiungere il tè al riso appena sfumato, un mestolo alla volta a mano a mano che il Razza77 lo richiede e continuando a mescolare. Portare il risotto a cottura, spegnere il fuoco e mantecare con il burro preferibilmente proveniente dal congelatore ed il parmigiano.

Per l'impiattamento, preparare 4 stampi di forma quadrata nel piatto e versarvi i due risotti a comporre una scacchiera. Decorare il risotto al te' con le uova di lompo nere e il risotto al nero con le uova di lompo rosse. Rimuovere gli stampi e servire.

 

BUON APPETITO!

 

scarica la ricetta

Acquista Razza77

Prova Razza77

LE RICETTE

sidebar.piedmont

Facebook

Instagram

 

L’ingrediente segreto per le tue ricette? Riso Razza77

Contattaci
 

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy.
Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.