Una leggenda tra le ricette italiane è sicuramente la Pasta alla Carbonara. Noi vogliamo proporvi una rivisitazione in chiave riso Razza77: Risotto alla Carbonara. Pecorino, uova, guanciale e pepe si uniscono alla cremosità del riso Razza 77 per donargli quel gusto inconfondibile tutto italiano.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di riso Razza77
  • Cipolla Bianca di Fontaneto e Cureggio
  • 3 tuorli d'uovo
  • Pecorino grattugiato
  • Guanciale a cubetti
  • Burro
  • Pepe
  • Aneto
  • Brodo Vegetale
  • Olio Evo
  • Vino bianco

Preparazione:

Far soffriggere la cipolla bianca di Fontaneto e Cureggio tritata a pezzi con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando le cipolle saranno dorate, aggiungere il Razza77 e procedere con la tostatura fino a che il riso non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare con il vino bianco fino a farlo evaporare completamente.

Aggiungere il brodo vegetale al riso un mestolo alla volta, a mano a mano che il Razza77 lo richiede, continuando a mescolare.
Nel frattempo sbattere i 3 tuorli d'uovo in una ciotolina; in un tegame a parte, rosolare il guanciale tagliato a cubetti (al naturale, senza aggiungere olio).

Al completamento della cottura del risotto (a circa 13/14 minuti), spegnere la fiamma e incorporare i tuorli d'uovo sbattuti, il pecorino grattuggiato in precedenza, il pepe e una piccola parte di burro proveniente preferibilmente dal congelatore. Mantecare il risotto energicamente.

Per l'impiattamento, stendere il risotto su di un piatto piano, e aggiungere i cubetti di guanciale preparati in precedenza; infine decorare con foglie di aneto e una grattata di pepe.


BUON APPETITO!

 

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