by @andratuttoinpanza
Un incredibile ricetta di risotto all’arancia firmato dalla Foodblogger @andratuttoinpanza che incornicia ed esalta tutto il sapore del nostro buon riso Razza77. L’equilibrio dei sapori si sposa perfettamente grazie all’aromaticità dell’arancia e alla cremosità del mascarpone, per regalarci un risotto agli agrumi fresco e gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di riso Razza77
- 1 scalogno
- Un filo di olio Evo
- Succo di Arancia non trattata
- Buccia di mezza arancia
- 65ml di vino bianco secco
- Mezzo litro di brodo vegetale
- 40g di mascarpone senza lattosio
- 15g di burro senza lattosio
- 25g di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale rosa q.b.
Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e fate appassire con un filo di olio d'oliva extravergine.
Aggiungete il Razza77 e fatelo tostare; sfumate il riso con il vino bianco e fate evaporare l'acol.
Continuate la cottura del riso con il brodo vegetale poco alla volta fino a metà cottura (9 minuti circa); aggiungete allora il succo d'arancia, continuando poi con il brodo fino a che il riso lo richiederà ed il risotto sarà pronto (16-18 minuti).
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano, il mascarpone e la scorza di mezza arancia (solo la parte arancione, altrimenti sarà amaro) procedendo quindi alla mantecatura.
Inpiattate servendovi di un coppapasta per un'ottima presentazione del piatto.
BUON APPETITO!