Una ricetta di risotto gourmet quella che vi proponiamo con il nostro riso Razza77 sfumato al gin con peperoni, lamponi e paprika. Il contrasto tra il gusto deciso del peperone, quello esotico della paprika e la dolcezza dei lamponi, dona a questo piatto un inaspettato gusto sublime.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Razza77
- 1 Peperone
- 100 g di lamponi
- 1/2 bicchiere di Gin
- Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
- Brodo vegetale
- Parmigiano
- Burro fresco
- Olio evo
- Paprika in polvere
- Foglie di Basilico
- Sale q.b.
Preparazione:
In forno ventilato a 120°C cuocere i lamponi avendo cura di non farli bruciare; una volta rimossi dal forno, schiacciarli con un cucchiaino fino ad ottenere una sorta di composta di lamponi.
Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare il riso con il mezzo bicchiere di gin; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.
Nel frattempo, lavare e tagliare il peperone avendo cura di rimuovere i semini e le parti bianche interne.
Frullare il peperone ed aggiungerlo al risotto all'incirca a metà cottura.
Continuare ad aggiungere il brodo vegetale per ultimare la cottura del risotto. A fuoco spento, mantecare con il Parmigiano ed il burro (preferibilmente da congelatore).
Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con piccole quantità della composta di lamponi preparata in precedenza, foglie di basilico fresco ed una spolverata di paprika.
BUON APPETITO!