Una ricetta di risotto gourmet quella che vi proponiamo con il nostro riso Razza77 sfumato al gin con peperoni, lamponi e paprika. Il contrasto tra il gusto deciso del peperone, quello esotico della paprika e la dolcezza dei lamponi, dona a questo piatto un inaspettato gusto sublime.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • 1 Peperone
  • 100 g di lamponi
  • 1/2 bicchiere di Gin
  • Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano
  • Burro fresco
  • Olio evo
  • Paprika in polvere
  • Foglie di Basilico
  • Sale q.b.

Preparazione:

In forno ventilato a 120°C cuocere i lamponi avendo cura di non farli bruciare; una volta rimossi dal forno, schiacciarli con un cucchiaino fino ad ottenere una sorta di composta di lamponi. 

Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.

Sfumare il riso con il mezzo bicchiere di gin; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.

Nel frattempo, lavare e tagliare il peperone avendo cura di rimuovere i semini e le parti bianche interne. 

Frullare il peperone ed aggiungerlo al risotto all'incirca a metà cottura.

Continuare ad aggiungere il brodo vegetale per ultimare la cottura del risotto. A fuoco spento, mantecare con il Parmigiano ed il burro (preferibilmente da congelatore).

Impiattare il risotto in un piatto piano e batterne il fondo per distribuirlo uniformemente sul piatto; decorare con piccole quantità della composta di lamponi preparata in precedenza, foglie di basilico fresco ed una spolverata di paprika.

BUON APPETITO!

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