Il Razza77 è protagonista con mille profumi in questo risotto ai fiori di acacia, miele di acacia e pecorino. Un esperimento gustoso che prevede il delicato sapore dei fiori di acacia in cottura, uniti al gusto deciso del pecorino e alla dolcezza del miele di acacia. Il tocco finale? Fiori di acacia in pastella.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • Mezza Cipolla Bionda Fontaneto e di Cureggio
  • Brodo vegetale
  • Fiori di acacia
  • Burro
  • Olio di semi ed evo
  • Pecorino
  • Vino Bianco
  • 100 g di Farina 00
  • 1 uovo
  • Birra

Preparazione:

Per preparare i fiori di acacia in pastella, unire la farina, l'uovo e la birra fino ad ottenere un composto omogeneo; immergervi i fiori di acacia precedentemente lavati ed asciugati e friggerli successivamente in olio di semi. 

Lasciare asciugare su carta assorbente e mettere da parte.

Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi anche una parte di fiori di acacia freschi. Immediatamente dopo versare il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.

Sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.

Portare il risotto a cottura continuando ad aggiungere il brodo; a cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con burro proveniente dal congelatore ed il pecorino grattuggiato.

Impiattare in un piatto piano e andare ad aggiungere i fiori di acacia in pastella ed un cuchiaio di miele di acacia.

BUON APPETITO!

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