Il risotto che vi proponiamo in questa ricetta è un’esplosione di colori e di sapori che ricordano la bella stagione e uniscono tutta la nostra penisola, grazie ai suoi particolari ingredienti. Parmigiano Reggiano, melone e prosciutto crudo incontrano la Bassa Novarese e il suo Razza77.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Razza77
- 4/5 fette di Melone
- Brodo vegetale
- Mezza Cipolla Bionda di Fontaneto e Cureggio
- Parmigiano Reggiano
- 1,5 g di Agar Agar
- Burro
- Olio EVO
- Vino Bianco
- Finocchietto fresco
Preparazione:
Per la gelatina di melone, frullare le fette di melone con una bustina di agar agar e far cuocere per 15 minuti in un pentolino a fuoco basso.
Riporre il composto di melone in frigorifero (1 ora) o congelatore (15 minuti).
Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.
Nel frattempo scottare in padella le fette di prosciutto crudo e, una volta croccanti, tagliarle a listarelle.
Portare il risotto a cottura continuando ad aggiungere il brodo; a cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con burro proveniente dal congelatore ed il parmigiano reggiano.
Impiattare in un piatto piano ed andare ad aggiungere la gelatina di melone, il prosciutto crudo scottato e dei rametti di finocchietto fresco.
BUON APPETITO!