Il risotto che vi proponiamo in questa ricetta è un’esplosione di colori e di sapori che ricordano la bella stagione e uniscono tutta la nostra penisola, grazie ai suoi particolari ingredienti. Parmigiano Reggiano, melone e prosciutto crudo incontrano la Bassa Novarese e il suo Razza77.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Razza77
  • 4/5 fette di Melone
  • Brodo vegetale
  • Mezza Cipolla Bionda di Fontaneto e Cureggio
  • Parmigiano Reggiano
  • 1,5 g di Agar Agar
  • Burro
  • Olio EVO
  • Vino Bianco
  • Finocchietto fresco

Preparazione:

Per la gelatina di melone, frullare le fette di melone con una bustina di agar agar e far cuocere per 15 minuti in un pentolino a fuoco basso.

Riporre il composto di melone in frigorifero (1 ora) o congelatore (15 minuti).

Nella pentola per il risotto, soffriggere la Cipolla Bionda con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.

Sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.

Nel frattempo scottare in padella le fette di prosciutto crudo e, una volta croccanti, tagliarle a listarelle.

Portare il risotto a cottura continuando ad aggiungere il brodo; a cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con burro proveniente dal congelatore ed il parmigiano reggiano.

Impiattare in un piatto piano ed andare ad aggiungere la gelatina di melone, il prosciutto crudo scottato e dei rametti di finocchietto fresco.

BUON APPETITO!

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