L’ispirazione per questa straordinaria ricetta di risotto con riso Razza77 l’abbiamo ottenuta mettendo insieme gli ingredienti di alcuni dei prodotti Slow Food del nostro territorio, come il miele di Apicoltura Gocce di Miele e la Cipolla Bionda di Fontaneto e Cureggio. Ed ecco il nostro Razza77 con yogurt, miele e polline.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Razza77
- Polline di fiori "Gocce di Miele"
- Brodo vegetale
- Mezza Cipolla Bionda di Fontaneto e Cureggio
- Parmigiano Reggiano
- 0,15 l di Yogurt Naturale
- Miele di castagno "Gocce di Miele"
- Burro
- Sale q.b.
- Olio EVO
- Vino Bianco
Preparazione:
Tritare finemente la Cipolla Bionda e, nella pentola per il risotto, farla imbiondire con olio evo; aggiungervi il Razza77 e tostarlo per qualche minuto sino a che non avrà assunto un aspetto traslucido.
Sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco; iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale a mano a mano che il Razza77 lo richiede.
Portare il risotto a cottura continuando ad aggiungere il brodo; a cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con burro proveniente dal congelatore ed il parmigiano reggiano.
Impiattare in un piatto piano e aggiungere nell'ordine un cucchiaio di yogurt naturale, qualche coccia di miele di castagno ed il polline di fiori.
BUON APPETITO!