Andate rapidamente sold-out le due serate di Birrazza77 dove il riso Razza77 della Bassa Novarese ha incontrato la birra artigianale del Birrificio Hordeum per una degustazione unica

La prima serata di Birrazza77, il 24 febbraio 2018, non poteva che essere opitata alla Cascina Fornace di Vespolate, il luogo dove oggi viene trasformato il Razza77; le ottime birre artigianali si sono susseguite ai risotti dagli accostamenti unici e ricercati preparati dalla ProLoco La Rocca di Vespolate.

Un altro luogo chiave per la storia del Razza77 ha invece ospitato, il 6 aprile 2018, la seconda serata di Birrazza77; si tratta del Museo Etnografico di Tornaco dove l’idea di riscoprire l’ormai dimenticato Razza77 è stata lanciata nell’aprile del 2014. Per questo secondo incontro, per onorare un luogo deputato a conservare e tramandare le tradizioni, abbiamo puntato sui risotti della tradizione tra panscia, porri e zafferano prodotto da Stefano Rabellotti.

In entrambi gli eventi abbiamo avuto l’onore di ospitare diverse autorità del territorio fra cui i sindaci dei comuni coinvolti nel progetto Razza77, l’Agenzia Turistica Locale Novarese e vari esponenti di testate giornalistche.

Ma ciò che più di tutto ci ha piacevolmente sorpreso è la grande affluenza di pubblico che ha popolato queste degustazioni, rendedole attimi di condivisione e convivialità e dimostrando ancora una volta come la valorizzazione e promozione congiunta dei prodotti del territorio rappresenti la via maestra per la salvaguardia della cultura e tradizione contadine.

Per questo motivo gli eventi Birrazza77 non finiscono quì, pertanto...stay tuned!

20180224 birrazza77
20180406 birrazza77

Acquista Razza77

Prova Razza77

LE RICETTE

sidebar.piedmont

Facebook

Instagram

 

L’ingrediente segreto per le tue ricette? Riso Razza77

Contattaci
 

Questo sito fa uso di cookie. Utilizziamo sia cookies tecnici sia cookies di parti terze. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa della privacy policy.
Premendo OK prosegui nella navigazione accettando l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.